서창석 공장장 식약처 식품안전 유공자 표창 수여
페이지 정보

본문
5월 14일은 ‘식품안전의 날’이다. 식품안전에 대한 국민적 관심을 유도하고 식품관련 영업자의 자긍심을 고취시키기 위해 매년 5월 14일을 ‘식품안전의 날’로 지정한 것이다. 2002년부터 14일을 앞 뒤로 2주간에 걸쳐 기념행사 및 국민 식생활 안전 캠페인을 벌이고 있다.
식품안전의 날은 건강한 식생활 문화와 안전한 식품환경을 조성하고 식품위생 수준 향상을 향상시키기 위해 제정된 것으로, 식품안전의 컨트롤타워인 식품의약품안전처(식약처)와 국내 식품기업을 대표하는 단체인 한국식품산업협회가 공동으로 식품안전 학술세미나 개최와 건강걷기 대회, 국민참여 공모전 등 대양한 캠페인을 행사를 진행한다.
2015년 5월 13일 서울청 식품안전 유공자 표창 수여식에서 유유헬스케어 서창석 공장장이 국민안전처장관 표창을 수여했다. 서창석 공장장은 유유헬스케어의 전신인 주신비엠에스 시절부터 공장장으로 근무하며, 국민 건강을 위해 안전한 식품/건강기능식품을 제조했다는 평가를 받는다.
앞으로도 유유헬스케어에서 제조하는 식품/건강기능식품은 국민 건강과 안전을 위해 최선을 다할 것이다.
- 이전글2015년 12월부터 이력추적시스템 적용 22.06.24
- 다음글중국 내 수입산유제품 생산업체 등록 완료 22.06.24